LampaAlladina.ru
(495) 618-36-52 Москва(812) 649-21-44 С-Пб Пн—Вс 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
30.000+
товаров

Варианты освещения помещения

Евгений 2 февраля 2015

Комфортная и уютная атмосфера жилья сильно зависит от освещения. При различных вариантах освещения комната даже без мебельной перестановки имеет другой образ, и даже скромный интерьер способен преобразить помещение.

Жильцы привыкли к стандартному варианту светового оформления комнат. Люстры, размещенные в центре комнаты, бра, торшеры с направленными световыми потоками не отвечают современным требованиям по освещению помещений. К данным требованиям относятся мобильность и разнообразие освещения, создаваемые комбинацией отраженного света и рассеянного, получаемого яркими световыми потоками.

В продаже сегодня имеются очень интересные варианты освещения помещений. Потолочные светильники в форме шара или полумесяца придают приятное освещение, обладающее мягкостью и тенеобразованием. Эти светильники направляют отраженный свет равномерно от поверхностей потолка, стен и пола. Данные светильники непрозрачны, поэтому слепящий и очень яркий световой поток не проходит через них. Размещаются эти светильники на верхних сегментах помещения совершенно свободно. К ним не имеется строгих требований. Такое же освещение придают галогенные лампы. Их устанавливают на металлических конструкциях и в натяжных потолках.

Имеющиеся сегодня припотолочные светильники зрительно увеличивают объем помещения. Устанавливают их за выступом, расположенным вдоль стены.

Отличными вариантами освещения в наши дни являются токопроводящие конструкции, прикрепляющиеся к потолку и стенам. Световой поток на таких конструкциях меняет свое местоположение и угол светового луча из-за своей мобильности.

Люстры сегодня все еще остаются любимым предметом освещения. Современные варианты люстр можно располагать не по центру помещения. Главное найти такой вариант освещения, где люстра будет необходима. Это будет или зона отдыха, или обеденная зона.

Если не установить декоративное и местное освещение, тогда световое оформление помещений будет неполным. В спальной не стоит устанавливать общего освещения. Его будет полностью восполнять местное освещение. К таким вариантам освещения относятся настольные лампы, бра. Современные торшеры, которые способны изменять положение лампы, а также угол поворота светового луча.

Интерьер любого помещения будет окончательно оформлен, если установить декоративное освещение. Основными световыми элементами будет высвечиваться обстановка данного помещения, а светильниками, расположенными в стенах, будут высвечиваться боковые части помещения, придавая эффект иллюминаторов.

С помощью современных элементов освещения можно зрительно уменьшить или расширить площадь помещения. Визуально расширить пространство помещения можно хорошей оконной освещенностью, если окна отделаны отражающим материалом. Такой метод используется для расширения небольших помещений. Зрительно увеличить пространство также помогает отраженный и рассеянный свет.

Высота помещения увеличивается при помощи светильников, направляющих световой поток вверх. Уменьшить высоту помещения помогут светильники, размещенные на потолках и направляющие свет на стены.

Узкий коридор зрительно расширяется при расположении светильников вдоль одной стены.

Используя эти знания, можно улучшить освещение, а можно с помощью освещения создать необходимые элементы в интерьере и дополнительно украсить помещение.