LampaAlladina.ru
(495) 618-36-52 Москва(812) 649-21-44 С-Пб Пн—Вс 9:00—18:00
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
3 000 руб.

Доступные
способы
оплаты

Свыше
30.000+
товаров

Стиль лофт

Евгений 11 января 2015

Такой популярный в нынешнее время стиль лофт образовался относительно недавно, точнее, его формирование началось в первой половине прошлого века. По сути, дословный перевод слова лофт – это чердак, что вполне конструктивно описывает это направление.

Манхэттен. XX век. В Америке творится настоящий промышленный переворот. Фабрики, мануфактуры, склады переносятся на окраинные районы города, цены на жилье в центре растут. Освобожденные помещения занимает действующая богема Манхэттена сороковых годов.

Достаточное выгодное, можно даже сказать, гениальное решение со стороны художников, скульпторов – арендовать недорогие складские помещения, подходящие им по функциональным характеристикам. Хорошая освещенность, большая площадь и центр района – все это являлось начальным этапом развития такого направления, как лофт.

Художники и скульпторы могли использовать помещения для проведения выставочных арт-проектов, создания картинных галерей, музыканты – устраивать концерты. Развитие этого направления не заставило долго себя ждать, уже через десяток лет лофт начал свое становление как полноценный художественный стиль.

В современности стиль лофт не менее популярен и любим теми же деятелями искусства и молодежью. Главной чертой стиля лофт является открытость и свобода. Пространство помещения не изолируется перегородками, отсутствует огромное количество деталей и вещей, создающих в комнате уют. Минималистическая четкость, филигранность – вот характеристика лофта. Вся мебель в комнатах способна к перемещению, немедленной перестановке.

Гостиная в стиле лофт должна быть оснащена большим количеством сидящих мест. Например, посреди комнаты располагается диван, журнальный столик, а вокруг несколько кресел. Огромные окна на солнечной стороне, помогают созерцать ночной мегаполис. Цвета стиля лофт исключительно контрастные, яркие. Главный акцент чаще всего делается на мебели.

Текстуры стиля лофт кардинальным образом отличают его от других. Обязательно наличие грубых строительных фактур – кирпичная кладка, бетонные стены, жесткий камень, дерево, стальные трубы и так далее. Все должно напоминать бывшую принадлежность к промышленным предприятиям. Не исключено совмещение мягких фактур мебели с монументальной основой комнаты.

Стиль лофт уникален. Как порождение свободных бунтарей городской жизни, он до сих пор остается пиком хорошего вкуса и практичности.